スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日のごちそう

2012.03.28.07:35

の作り方
(我が家でたまに作るごちそう)

材料
鮭 卵 酢飯

ボウルでも、ラーメンどんぶりでも、お茶碗でもよいので、

まず、焼いてほぐした鮭を一番下に入れ、次に酢飯。
真ん中あたりに、ぽろぽろ卵。
最後にまた酢飯。

それを平らなお皿にプリンみたいにあけたら、出来上がり☆

酢飯は、
ご飯2杯分に対し、お酢・お砂糖、各大さじ1、塩少々
をよく混ぜたものをご飯に混ぜます。
昨日は4合炊いたので、お酢、お砂糖各大さじ3、塩少々、炊飯器は「すし」モードで作りました。
ぽろぽろ卵、正式名はわかりません。いり卵?
うちは、ぽろぽろ卵も玉子焼きも調味料はお醤油のみです。

どんぶりで、ドドン!と大きく作ってもも、お茶碗で銘々に作っても!

美味しかった~
スポンサーサイト
プロフィール

まめまめみかん

Author:まめまめみかん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。